Bihun Jagung Goreng
Oktober 02, 2021Belum sempat belanja bulanan,.di dapur hanya ada telur untuk sarapan. Ah tunggu dulu. Coba cari cari di laci barang kali masih ada bahan yang bisa dimasak. Ada bihun jagung nih. Lumayan bisa buat bihun jagung :)
Bahan bahan:
- Bawang putih 3 siung
- Satu buah bawang bombay
- Cabai rawit dua buah atau sesuai selera
- Sebutir telur
- Bihun jagung
- Kecap
- Gula
- Garam
- Kaldu bubuk
- Merica bubuk
- Saus tiram
- Suas teriyaki
- Minyak
Cara pembuatan:
- Rebus bihun jagung dalam air mendidih hingga cukup matang tiriskan dan sisihkan
- Cincang bawang putih dan iris bawang bombai
- Iris cabai
- Siapkan wajan anti lengket beri sedikit minyak
- Pecahkan telur dan orak arik sebentar lalu angkat dan sisihkan terlebih dahulu ke dalam wadah
- Masukkan kembali minyak untuk menumis bawang putih dan bawang bombay
- Setelah harum, masukkan bihun dan telur orak arik, aduk rata
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk secukupnya, aduk rata
- Tambahkan kecap manis, saus tiram dan sedikit saus teriyaki, aduk rata lagi dan tes rasa.
- Taburkan irisan cabai
- Sebelum angkat beri satu sendok makan minyak goreng agar bihun tidak kering
- Aduk sebentar dan matikan kompor
- Bihun goreng siap santap selagi hangat.
![]() |
Penataannya burukk sekali |
Oh ya sebetulnya masakan ini tercipta begitu saja saat di dapur. Karena rasanya cukup enak, saya ingin membagikannya disini. Untuk takaran bumbunya kawan bisa sesuaikan dengan selera. Meskipun tak ada campuran ebi dan bumbu tidak diuleg seperti biasanya, rasanya tetap enak. Bahkan ajaibnya setelah agak dingin rasanya justru mirip indomie goreng hehe.
Cukup sederhana dan pembuatannya cepat. Sangat cocok untuk kawan yang sibuk dan tak banyak waktu untuk berada di dapur terlalu lama. Hehe
0 Comments